公海彩船贵宾会

公海彩船贵宾会: 当前位置: 公海彩船贵宾会 >> 学校新闻 >> 正文

公海彩船贵宾会:荣誉?激励?奋进——我校举行国家励志奖学金和中职国家奖学金颁发仪式

时间:2021-01-12 作者:学生工作处 点击:[]

2021年1月7日下午,我校在远教大楼708会议室举行2020年度国家励志奖学金和中职国家奖学金颁发仪式。校党委副书记王仁刚、学生工作处杨勇处长和45名优秀学生荣获国家励志奖学金、3名学生荣获中职国家奖学金获得者共同参加了仪式。仪式由学生工作处范立老师主持。



仪式开始,杨勇处长宣读了获奖名单,并向与会同学阐述了国家设立国家励志奖学金和中职国家奖学金的宗旨和意义,介绍了学校将向每一获奖同学家庭寄送《喜报》等后续安排,希望同学们珍惜荣誉,砥砺前行。王仁刚副书记、杨勇处长和范立老师共同为国家励志奖学金获得者颁发了《荣誉证书》。端木佳慧、夏庆燕、朱佳琪、林灵芝等四名同学依次发表获奖感言。在交流中,同学们均无比感谢学:屠鲜γ堑南ば呐嘌约巴堑男湃尉偌。深感获得奖学金不仅是当下的一个荣誉,更是激励自己未来持续奋斗的不懈动力,内心感恩国家、感恩学校,并会努力将自己赢得的关爱传递给亲人和身边同学,力所能及地为社会、为伙伴传递正能量。





王仁刚副书记代表学校对全体获奖同学表示热烈:,并提出三点期望与获奖同学们共勉:第一,要学会感恩。感恩伟大的新时代,感恩伟大的党和国家,感恩慈爱的每一位师长。时时谨记“一代更比一代强”和“青年既是追梦者,也是圆梦人”的青春责任。倍加珍惜自己的成长际遇和机缘,率先“扣好人生第一粒扣子”,不久将来为实现中国梦添砖加瓦。第二,要乐于感慨。不负习近平总书记“青年最富有朝气、最富有梦想”,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”等勉励,当下珍惜青春年华,勤奋学习专业,积极投身“文明我先行”教育促进行动,誓当文明城市建设的排头兵,将来勇担国家和时代之重任。第三,要勇于感悟。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。希望每一位获奖同学以奋斗之我,于寒假期间认真撰写“舍弃小我、走向新我——我的文明成长”励志故事,提炼、分享自己的成长智慧与经验,激励更多身边伙伴同心同向追逐青春理想、携手茁壮成长。



仪式历时一个多小时,通过表彰先进、表达感恩,树立榜样、激励奋斗的形式,对全体获奖同学给予思想引导,激励大家常怀感恩、砥砺前行,在接续奋斗中早日实现自己的青春理想和更高的人生价值。

另讯:2020年学生工作处和各系部高度重视经济资助和思想育人相融合,引导受资助学生提升个人思想政治素养,学好专业知识,努力做到德智体美劳全面发展。近日从省校传来喜讯,我校学生在省校办学系统“诚信与青春同行,责任与担当并重”为主题的资助诚信教育活动中获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖和优秀奖5项,1名学生被评为“自强之星”。名单如下:

上一条:中国庭院与花园园艺展览会我校作品在校园展示
下一条:我校召开2020年度党支部书记履行党建工作责任述职评议会

关闭

校址:无锡市广瑞路390号    邮编:214011

电话:0510-82409078  苏ICP备05002281号

Copyright ?2006-2021 版权所有 ? 公海彩船贵宾会

公海彩船贵宾会-公海赌船贵宾会