公海彩船贵宾会

公海彩船贵宾会: 当前位置: 公海彩船贵宾会 >> 学校新闻 >> 正文

公海彩船贵宾会:汇聚共识,凝心聚力,奋力开启学校高质量发展新征程——我校召开“十四五”发展规划编制工作启动会

时间:2020-11-11 作者:党政办公室 点击:[]

11月5日上午,学校“十四五”发展规划编制工作启动会在行政楼四楼会议室召开。校党委书记奚小网、校长张旭、党委副书记王仁刚、副校长唐东、纪委书记高峻,规划编制工作组全体成员参加会议。会议由校党委书记奚小网主持。

会上,奚小网书记对《公海彩船贵宾会“十四五”发展规划编制方案》作了细致解读,重点说明了规划编制的总体要求、主要任务、规划体系及分工、组织机构与进步安排,基本原则与基本要求。

张旭校长指出,在学校全体师生的共同努力下,学校“十三五”规划各项主要指标完成情况良好,增强了学校打好“十三五”收官之战的信心,也为科学谋划“十四五”发展规划奠定了坚实基础。她要求规划编制工作组全体成员要提高认识,谋大局,谋大篇,充分认识做好学校“十四五”发展规划编制工作的重要意义。要加强学习,学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神;学习习近平总书记关于教育的重要论述;学习《中国教育现代化2035》以及《教育部关于办好开放大学的意见》《教育部关于印发<国家开放大学综合改革方案>的通知》《江苏教育现代化2035》《加快推进江苏教育现代化实施方案(2019—2022年)》等纲领性文献和指导性文件,认真领会文件精神;学习上级关于编制“十四五”发展规划的文件要求,编制规划的过程也是学习提升的过程。要全面系统总结评估学校“十三五”规划实施的成绩与经验、存在的问题与原因。既要彰显学校办学的亮点、特色,同时也要找差距,补短板。要认真学习学校编制方案的精神,全面细致地做好学校“十四五”发展规划的起草和编制工作。

奚小网书记作总结讲话,他强调要在思想上高度重视。做好学校“十四五”发展规划编制工作,科学规划未来五年的发展蓝图,对于学校顺应教育强国建设新要求,打造开放大学高质量发展的“无锡样板”,建设国内领先、特色鲜明、人民满意的高品质市级开放大学,具有十分重要的意义。在编制规划过程中要广泛听取师生、家长、校友、合作单位等各方面意见,凝聚发展共识,形成全校上下、内外普遍关注和全面参与的氛围。要落实责任,按照一把手负责的要求,牵头部门负责人负责专项规划工作,制订详细的工作方案,及时完成相关工作。分管校领导要统筹安排工作,解决编制中遇到的各种实际困难和问题,确保整个规划编制工作有力有序推进。要坚持问题导向和目标导向的原则,把学校的发展融入到全省、全市的发展大局中去谋划。坚持“服务终身学习,彰显开放特色”的办学理念,准确把握当前经济社会发展新形势、新任务和新要求,以体现战略性、前瞻性、科学性和指导性为原则,力求规划目标具有引领性,规划思路具有科学性,规划措施具有可操作性,规划实施具有可考核性。要将规划编制过程变成统一思想、凝心聚力、鼓舞士气的过程。

“十四五”时期是我校根据教育现代化、国际化、信息化和学习型社会建设的需求,围绕建设全国领先、具有无锡特色的市级开放大学的战略目标,谋求跨越发展、实现更大突破的关键期和攻坚期。此次“十四五”规划编制工作启动会的召开,为学校“十四五”发展规划编制工作指明了方向。下一步,在学校党委的坚强领导下,全校上下将继续凝心聚力,进一步加强统筹谋划和改革创新,扎实做好“十三五”规划总结收官和“十四五”规划编制工作,为开启学校高质量发展新征程奠定坚实基础。


下一条:我校经济管理系开展《经管类科研项目选题及申报》主题讲座

关闭

校址:无锡市广瑞路390号    邮编:214011

电话:0510-82409078  苏ICP备05002281号

Copyright ?2006-2017 版权所有 ? 公海彩船贵宾会

公海彩船贵宾会-公海赌船贵宾会