188金宝手机版网页

 

苏州市吴中区民政局、电子工程院、北京凤凰益生(华润医疗)、威凯检测签订智慧养老标准研究院合作框架协议

日期: 2021-10-14

   近日,苏州市吴中区民政局、188金宝手机版网页、北京凤凰益生医学技术咨询有限公司(华润医疗控股有限公司)、威凯检测技术有限公司四方共同签订了智慧养老标准研究院之合作框架协议书。

  为推动国家健康养老智能系统与装备技术的研发与智慧健康养老地方标准体系的建设,电子工程院、北京凤凰益生(华润医疗)、威凯检测拟发挥各自在健康养老智能系统与装备质量检验检测、日用产品检测和认证及医养、护养、康养的有机结合等领域的优势,在苏州市吴中区共同发起设立一家智慧养老标准研究院,从事地方智慧养老标准的研究、编制和推广,智能养老设施设备的检验、认证方法的研发,以及智慧健康养老行业专业人员的培养等。同时借助地方标准建设为各自的相关新业务发展赋能。各方将以标准研究院为依托,合作开展智慧养老标准体系建设,打造标准化智慧养老的吴中样板,形成可复制、可推广的经验,带动苏州市乃至整个江苏省健康养老产业的高质量发展。

  苏州市吴中区是江苏省唯一的全国智慧健康养老示范基地。苏州市吴中区民政局将对标准研究院的设立和业务开展予以支持,将免费提供一定面积的办公场所和展厅,给予人才引进、数据收集、科技研发等方面的政策支持,以政府购买服务方式从标准研究院采购标准制定、咨询等服务,并协助邀请江苏省相关行业的龙头企业参与标准研究院的标准编制工作。

  标准研究院成立后,将成为首批智慧健康养老地方标准建设基地,可系统开展标准体系建设,填补国内智慧健康养老行业标准空白,引领智慧健康养老行业高质量发展。


相关信息

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/14 11:11:27
188金宝手机版网页-188金宝手机版首页