188金宝手机版网页

 

我院承担的北京市重点研发计划“失智老人服务关键技术研究与示范(一期)”项目顺利通过北京市科委验收

日期: 2021-06-30

   近日,由我院承担的北京市科委重点研发计划“失智老人服务关键技术研究与示范(一期)”项目验收会在我院召开并顺利通过验收。

  会议由北京市科委社发处主持,相关领域的7位知名专家组成验收专家组,我院党委书记、董事长娄宇作为项目负责人,与项目下设各课题负责人共同出席了本次项目验收会。院科技质量部、工程技术研究院负责人列席本次会议。

  项目负责人和项目下设各课题负责人分别就所负责工作完成情况作汇报,汇报内容包括研究目标、技术路线、研究内容及成果、考核指标完成情况、经费执行情况等。验收专家组听取了汇报,现场审阅技术研发报告和相关资料,对项目在“提升社区认知筛查能力”“延缓失智老人病程发展进程”“提升失智老人照护服务水平”“提高失智老人照护空间和环境设计水平”等方面取得的研究成果予以了充分肯定与高度评价,验收专家组一致同意项目及下设各课题通过验收。

   “失智老人服务关键技术研究与示范(一期)”项目是我院作为项目主持单位承担的北京市重点研发计划项目,我院健康与养老研究所牵头负责项目下设两项课题的研究工作。本项目集合了首都医科大学宣武医院、中国科学院心理研究所、北京大学精神卫生研究所(第六医院)、北京大学医学部等北京市多家医院、科研院所与养老机构共计23家单位参与项目研究,在失智老人服务的多领域、全链条开展全面研究工作。项目取得的多项研究成果将为提高北京市失智老人专业化服务水平提供技术支持与参考案例,同时也将对北京市养老服务产业和事业的专业化精细化发展起到积极促进作用。

   


相关信息

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/30 11:35:34
188金宝手机版网页-188金宝手机版首页