188金宝手机版网页

 

“荣光五十载,初心未曾改” ——院党委颁发“光荣在党50年”纪念章

日期: 2021-06-24

   一百年征程浩荡,五十载初心如磐。在建党100周年之际,院党委为我院7位党龄50年以上的离休老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

  一枚纪念章,是荣誉,是肯定,是致敬,也是感谢。院党委副书记安志星同志为每名老党员颁发纪念章,并将纪念章端正地佩戴在老党员们的胸前。这些老党员在革命事业上兢兢业业,在工作岗位上努力工作,充分体现了“一颗红心永向党”的无限忠诚、“一枝一叶总关情”的为民情怀、“创先争优敢为先”的担当作风。七一前夕,获颁“光荣在党50年”的纪念章让他们倍感光荣与自豪。纪念章上,红色与金色相衬,党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵等在灯光下闪耀,老党员们嘴角露出笑容,用手触摸着纪念章,脸上的皱纹里写满骄傲。

  随后,安志星同志与老党员们进行了座谈。“我1944年入党,党龄77年。参加抗美援朝战争,给受伤的战士包扎伤口,经历了枪林弹雨……”建国前入党的于锡坤老人回忆起当年参加抗美援朝战争时的场景不禁哽咽。老党员李建章激动地回忆起自己的革命岁月“我今年96岁了,我父亲也是共产党员,我从娃娃兵做起,一直跟着中国共产党走,参加了解放战争,还上过抗美援朝的战。裉煳掖险飧鼋闭滦睦锾乇鸬募ざ泵课焕系吃泵窃谙殖〗彩隽俗约喝氲车某跣,分享了他们入党的故事,讲述了他们在党爱党、在党为党,忠诚了一辈子,奉献了一辈子的奋斗史。在场的我院老党员刘俊庭老人为喜迎建党一百周年,写下了一首诗篇——《诉衷情》:

  百年风雨历沧桑,砥柱锻寒霜。

  悲歌泣血几度,无悔为国殇。

  休辜负,好时光,路犹长。

  几多牵挂,万里山河,续写华章。

  安志星感谢了他们为我们党的事业所做出的重要贡献,希望各位老党员保重好身体,坚守入党初心,永葆共产党员本色,在老党员冯展堂现场清唱的“你是灯塔”和“江山”的歌声中,纪念章的颁发仪式圆满结束。


相关信息

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/30 11:35:34
188金宝手机版网页-188金宝手机版首页